Nueve establecimientos cocinarán los primeros ejemplares de la temporada
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), con apoyo de la Secretaría de Turismo de Puebla y el gobierno municipal, inicia el 15 de julio la “Temporada del Chile en Nogada 2016”.
En conferencia de prensa, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, presidente del organismo empresarial, señaló que a través de una comida de apertura se pretende lograr un mayor dinamismo económico en el sector, así como mostrar la riqueza culinaria que tiene el estado.
El platillo poblano que data de la época de la colonia será preparado por nueve restaurantes participantes como: Las Bodegas del Molino, Centro Mexicano Libanes de Puebla, Mi Viejo Pueblito, La Cúpula, La Casita, La Noria, El Mural de los Poblanos, Ciudad Sagrada, Mi Ciudad, El Grillo y Fonda Margarita.
Mencionó que como muestra del compromiso que tiene este sector productivo con el bienestar de toda la población, lo que se recaude en dicho evento será donado al Sistema Municipal DIF para lamodernización del Centro de Salud en la comunidad de San Francisco Teotimehuácan, monto que se espera sea de aproximadamente 200 mil pesos.
Por su parte, Roberto Trauwitz Echeguren, titular de la Secretaría de Turismo estatal destacó que Puebla es un destino gastronómico por excelencia, por ello, se tiene la expectativa que en la temporada de este año se comercialicen 2 millones de chiles en nogada en los restaurantes afiliados a la Canirac, lo que representa un incremento del 20 por ciento, respecto a lo que se vendió el año pasado.
Resaltó que como muestra de la sinergia que hay entre el gobierno y los sectores productivos, los ingredientes para la elaboración de este platillo serán 100 por ciento poblanos, lo que significa que los comensales que acudan a los restaurantes de la entidad tendrán la certeza y garantía de que consumen el tradicional chile en nogada.
Manifestó que con esta medida se beneficiarán a 20 productores de nuez, chile poblano y fruta, quienes tendrán una ganancia de un millón de pesos.
Fuente:https://www.e-consulta.com/
chile poblano chiles en nogada platillo poblano Puebla
Last modified: 6 julio, 2016